搞趣网手游论坛

搞趣FM|我的声音你的时光:你看今晚的月色真好

天秤座跳跳兔咩咩羊美女爆照勋章糖宝搞仔队勋章玩家秀专属勋章D女神封面人物勋章萌妹认证勋章低调的土豪,呵呵酷酷龙

搞趣FM|我的声音你的时光:你看今晚的月色真好
                                   声音传送:

文稿:找俺妹
主播:橙子
后期:橙子

——————————————————正文—————————————————

我还是很喜欢你
像乍暖还寒最难将息
我还是很喜欢你
像离原野草生生不息
我还是很喜欢你
像潮起潮落情非得已
我还是很喜欢你
像旧城里的老折子戏温言软语
我还是很喜欢你
像相思成疾药石无医

——网易云音乐评论

如果用一句最简单的话表达我喜欢你的心情,你会怎么说?

“你不要说我喜欢你,你要说这夏夜的月色真美丽。”这句话是夏目漱石当英语老师时让学生翻译英语短文中男女主角月下散步,男主情不自禁说出的“I LOVE YOU”时回答学生的话,夏目说:日本人怎么可能将那种直白的台词说出口,翻译成“今晚月色真好”已足以传达。

尝遍人间甘辛味,言外冷暖我自知。

17岁躲在书壳里,我以为爱情就是要表白,要勇敢、直白地走到那个人面前,大声地告诉他,我喜欢你。书墨味、夏日里的汗臭味、还有刺眼的烈日,你说的那些句子熠熠生光,你喜欢我也好,不喜欢我也罢,一个人只要活着就可以照耀别人的人生。只要有白日梦,我便可以浑浑度日。
直到那一天你带来一个女孩子,告诉我,她是你的女朋友。我哀叹一声,呵,我少年时期的梦就这么碎了呐。我记得那天下了很大的雨。

20岁,社团聚会,我笑说我没有吃晚饭,后排一个少年忽地站起,咆哮道:什么?你没有吃晚饭?!少年飞似地跑走,回来的时候,他带来了包子、奶茶、汉堡包、鸡肉卷……我听见他说,很晚了,食堂里只有这些了,不知道你喜欢吃什么,所以我就每个都买了一样。我一个个数过去,包子不喜欢,汉堡包也不喜欢,就鸡肉卷和奶茶吧!恩!其余的你吃吧!我把包子和汉堡包推过去,他一脸不情愿,小声嘀咕道,这是买给你吃的,你不要还给我……他没有说喜欢谁,但我想应该我也是知道的。

年少的喜欢,总是像洪水猛兽,来得快去得快,不懂珍惜,不曾理解。

工作后的一年,我遇到了你。你的眼神一直追随着我,你总是似有似无地想说什么,但每次却又欲言又止。我假装什么也不知道。后来的后来,你说你会永远等我,直到我收到你的婚讯,我也才释然,谁终究不可能一直等着谁。但你能幸福,我也会由衷为你感到高兴。
有一天你表情凝重地像学生时代被老师训斥一般叹了口气,对我说,你高兴就好,你高兴就好。那时的你一直留在我的脑海里。
也不知道以后还会不会有人跟我说同样的话。

后来的喜欢,变成一种感恩,知道喜欢这件事不是理所当然,它会像昨日的星辰一样一去不复返。

23岁,隔壁门的阿姨邀请我和一个不认识的男孩子一起吃饭。我看着男孩子彬彬有礼,举止优雅,谈吐芬芳,小心翼翼地把北京烤鸭包得一丝不漏,低着头把它递给我。
我在心里说你好,对他微微一笑,说谢谢。他好像也知道了,你好,你什么都好。两人相视而笑,没有对白,没有表达,彼此默然相许。
不是一见钟情,不是日久生情,就,很奇怪,有那么一点点认真的味道,不敢正视,怕自己的心情被你看穿,怕喜欢会从眼睛里逃出来,所以就对着他的背影一次次地,看了又看。
但幸福却也总是不那么容易。我从家里把户口本偷出来,不久就被父母发现,我被锁在了家里,我以绝食抗议,他在我家门口守了一夜又一夜。
直到有一天,他不再出现在我家门口,我也不再哭泣。

喜欢这件事,每每谈到未来,总是那么脆弱。

24岁,我揣着对你的喜欢惴惴不安,不敢让别人知道,也不敢让别人知道,像是保存着一个惊世大秘密,一旦说出口,全世界就会分秒倒塌。
今晚月色真好,我抬眼望着初春的窗外,想和你一同分享这一抹月色。我想,喜欢莫过于和你分享今天一天的见闻,有好的,有坏的,琐碎的,繁琐的。
-隔壁家老王的土狗大黄又生了一窝狗,一次生了八只,老王都快哭了。
-领导又让我升职了,然而这一次他没有给我加薪,我好气。
-我今天逛街看到一条围巾,那颜色真好看,我觉得你戴起来一定很好看。
很多人说起喜欢一个人,总有着不一样的解释。但很多年后,我们也应该会知道,那个一同和你吵架到天翻地覆的人嫁为人妻,听闻了她婚讯的你,脑海里是否会星星点点想起她的笑靥。而之后的你,嘴里骂着她的缺点擦干了泪,也携手他人吵吵闹闹过完了一生。
真希望多年后的夜晚,我在厨房洗完餐具,你在客厅里挑选碟片,我拌好一盆蔬菜水果沙拉,你选好一部老旧电影,走到厨房温柔地把我拥入怀,在我耳边留下一个吻,我懒散地靠在你的怀里,然后我们就看电影,你说现世安稳,我说时间太快我还想和你过上几百年。我们相牵,两人一狗,散步于街道巷尾,互说一句:你看,今晚月色真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是屌丝

我是屌丝

活动VIP勋章糖宝搞趣猴年吉祥物趣趣

又让我想起大学那些年收到的那封信,信得开头是六个字:谢谢你,对不起

六个字,算是给高中时的那段感情一个结尾,也能让自己彻底摆脱那段情愫
七色酱说出你的故事 
详情 回复 发表于 2017-4-14 17:18

评测达人我是屌丝穷得只剩时间金牌评测达人雷霆战机评测评测活动勋章

我很无奈啊~ 发表于 2017-4-14 16:31
又让我想起大学那些年收到的那封信,信得开头是六个字:谢谢你,对不起

六个字,算是给高中时的那段感情一 ...

说出你的故事

说出你的故事

我是屌丝

需要我们干什么?
[发帖际遇]: 猴子儿 乐于助人,奖励 1 镐豆. 幸运榜 / 衰神榜

活动VIP勋章糖宝搞趣猴年吉祥物趣趣

不要,早就过去了~~当年的青春少女已经是辣妈了,然而孩子父亲不是我

你轻轻说这个世界很残酷,而在我这里你只要是孩子

这个如果配上歌曲《走不出的回忆》效果好像不错

扫描二维码
大小:6.6M
类型:免费应用

下载《游戏吧》App免费领礼包

本区信息

版主:
紫小魅

封面人物

芃芃
阴阳师专访NO.7