搞趣网手游论坛

搞趣FM|我的声音 你的时光:假如我有两百万,我也不买房

天秤座跳跳兔咩咩羊美女爆照勋章糖宝搞仔队勋章玩家秀专属勋章D女神封面人物勋章萌妹认证勋章低调的土豪,呵呵酷酷龙

搞趣FM|我的声音 你的时光:假如我有两百万,我也不买房

文稿:找俺妹原创
声音:奶叔
后期:橙子

声音传送:

——————————————————————正文————————————————————

前段时间看中国式相亲,一个来自深圳的小帅哥给我留下深刻印象,在面对女嘉宾问到房子这一问题的时候,小哥一脸正义,说,如果我有五百万,我并不打算在深圳买房,因为在一线城市一套房子动辄几百万,然则上千万,这笔钱,我可以用来做更多有趣的事情。
面对扶摇而上的房价,我们现在可以义正言辞地说,如果我有两百万,我也不买房。
买房,是为了更好地生活;
但如果买了房,我却没办法更好地生活,
那么我到底为什么要买房?

“房就是家 房让我们不再苟且地生存”
在中国,有很多大学生来自三四线城市或者乡镇地区,他们背负着家庭的厚望和对梦想的追求来到一线城市。他们曾经在一线城市读书,努力摈弃灵魂里农村的影子,全力跻身进大城市快节奏的生活。

家乡的人们对他们说,留下去,有出息。
为了“有出息”,他们四处奔波,只为了能在一线城市找到一个栖身之所;
为了“有出息”,他们忍受着高昂的房租,只为了能省下每天更为高昂的交通费;
为了“有出息”,他们放弃了自己的爱好,只为了每月能多赚一点外快。

狭小、简陋的租屋,当我们尚且从日本“蜗居”还没回过神来的时候,我们身边的年轻人,正在日复一日地经历着蜗居的生活。在小小的空间里,努力实现大大的梦想。现实是,月入不过三四千的年轻人要承受着每平两三万的房价,可既然房价这么高,买房这么痛苦,为什么我们仍旧想要买房?

房子带给我们更多的,不仅仅只是一套房,而是家和归属感。一年又一年,他们租着、累着,养活自己又凑着首付,拥挤的地铁,高昂的物价,上涨的房租,一个人回家,一个人吃饭,一个人逛街……当他们在夜里饥肠辘辘走过万家灯火,却没有一盏为自己而亮,城市听不见哭泣。

房就是家,房让我们不再苟且地生存。没有在深夜痛哭过房价的人,不可谓之来这世上走过一遭。
这是桃子告诉我的。

“但梦想太大,也太虚”

“我没有梦想,我唯一的梦想大约就是赚钱这件事了。”
这大概是我问过好几届应届生关于梦想这件事得到的最为诚恳的答案。大约在上个世纪,当我们谈到梦想时,脑海里还能闪现激进青年的模样,青年意气风发,好像明天就要拯救世界,我这个形容并不是在嘲讽,青年意气风发的那股劲儿的的确确存在,也是可以带动身边人,大家组队拯救世界的。
而今,愈发地,我们看到的青年,却只能为了生存而奋斗。一边是高涨的房价,一边还有高涨的物价、持续上涨的CPI和不可遏制的通货膨胀。

亚行预测:中国2017年GDP增长率为6.5% 2018年为6.2%

在4月亚行发布的预测数据中,2017年和2018年的GDP增速将会再次持续下跌,工资不涨物价上涨的局面将会愈演愈烈。
这跟你的生活有什么关系呢?你原本捏在手里买几件衣服的钱将会消失在希望的田野上,
而赚钱,填饱肚子,生存这件事,将会在低收入者身上体现得更加明显。

“我们相爱,我们买得起房,但我们不买房”

马丽和大明是去年春天相亲认识的,今年春天的一周年纪念日,大明向马丽求婚了,两个人高高兴兴穿着农民工制服喜气洋洋迎着春风,手拉着手领证去了。
两个优秀年轻人的结合,总是让人欣喜的。很多人都会问到房子的问题,

-“马丽,你俩把家安在哪儿啦?以后去你家玩儿呀~”
-“大明,你老婆让你买房了吧,全款还是贷款哪?”

马丽义正言辞,没买!

-“也是哦,现在房价太高了”
马丽昂着头说了让我这辈子都景仰她的话:

“不买房,不是因为我们买不起,我跟大明两个人那么辛苦,起早贪黑地工作好容易才凑够了一套房的钱。我们不是不想买房,有了房又能怎么样呢?有了房就能生活得好吗?两百万干点什么不好,周游列国学乐器享受生活,那么多有意思的事情。为了这点钱,我们牺牲了太多……结婚,相爱就够了。”

马丽就是这样的,想要房子就去赚钱,想要有两百万就去凑,但却宁可有两百万,去实现自己的人生而不是托付给一个住所。
至于没房没爱的说法,让它见鬼去吧。

这是一个不屈的灵魂,面对着残酷的生活挺着自己小胸膛,向生活发起挑战,挥舞着自己的小拳头,我不是不能驾驭你,而是我不愿意被你驾驭。
希望下一个五年,我们都能凑够这“两百万”,然后骑着自己的小突突,周游列国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《我潮》

最近又在忙搬家的事情,我真的厚烦
波伦加妖姐的帖子我以为是妖姐的声音,下面看见了橙子,我以为是橙子的声音 结果原来是个大叔的声音么 
详情 回复 发表于 2017-5-13 10:52

我是屌丝

我要买车去游行

我是屌丝月读《放开那三国》郭嘉曹操曹操关银瓶活动VIP勋章搞趣猴年吉祥物趣趣

一打橙子 发表于 2017-5-12 17:37
最近又在忙搬家的事情,我真的厚烦

妖姐的帖子我以为是妖姐的声音,下面看见了橙子,我以为是橙子的声音
结果原来是个大叔的声音么
陌上小妖我闻到了套路的味道 哈哈哈哈哈哈 
详情 回复 发表于 2017-5-15 11:48

有了两百万……当然是逛次逛次逛次……然后等死

天秤座跳跳兔咩咩羊美女爆照勋章糖宝搞仔队勋章玩家秀专属勋章D女神封面人物勋章萌妹认证勋章低调的土豪,呵呵酷酷龙

波伦加 发表于 2017-5-13 10:52
妖姐的帖子我以为是妖姐的声音,下面看见了橙子,我以为是橙子的声音
结果原来是个大叔的声音么 ...

我闻到了套路的味道 哈哈哈哈哈哈
波伦加地球套路深,我想去火星 
详情 回复 发表于 2017-5-15 14:43

我是屌丝月读《放开那三国》郭嘉曹操曹操关银瓶活动VIP勋章搞趣猴年吉祥物趣趣

陌上小妖 发表于 2017-5-15 11:48
我闻到了套路的味道 哈哈哈哈哈哈

地球套路深,我想去火星

好漂亮

小城市买房买车.悠闲自在

粽子2333333

奶叔
喂奶嘛?

扫描二维码
大小:6.6M
类型:免费应用

下载《游戏吧》App免费领礼包